Sunday, June 18, 2006

Sihir Piala Dunia ...


Gambar dari http://imgsrv.1010wins.com


Hehehe ... iya, Piala Dunia telah seminggu-an ini menyihir kegiatan saya. Setiap malam nongkrong di depan TV, melihat bagaimana kelihaian para pemain kelas dunia dalam mengendalikan sang bola bundar ... :)

Bagaimana penampilan tim favorit menurut versi saya? Berikut analisis saya, meski datanya terbatas ... :)

Jerman, nonton pertandingan pertamanya. Menyerangnya boleh, tapi pertahanannya parah banget. Dirigen lapangan juga kurang, sehingga arah serangan kurang bervariasi. Katanya sih pertandingan kedua lebih baik, meski baru memasukkan gol pada menit terakhir ...

Inggris, penuh bintang, tapi buruk banget! Maaf buat penggemar Inggris. Saya juga suka tim ini, Lampard, Gerrard, Owen, Beckham, Ferdinand. Cuma buruk banget. Saya lihat di depan Crouch dan Owen harus diganti oleh pemain lain yang tajam dan bisa saling mengisi. Sering banget ada umpan ke mulut gawang lawan, tapi tidak ada yang menyambut. Di tengah, menurut saya kalau Gerrard dimajukan supaya jadi gelandang serang, mungkin pertandingan akan lebih semarak. Tokh di belakang ada Ferdinand yang cukup dingin mengendalikan ujung tombak lawan.
Sayang Roney masih belum fit. Di pertandingan kedua dia sempat main sebentar, tapi belum all out.

Belanda, baru nonton pertandingan pertamanya. Kurang pantas sebagai tim dunia menurut saya. Untung ada Robben dengan aksi individunya. Sayang setelah mencetak gol pertama dia jadi kebablasan, asyik gocek sendiri dan lupa kalau dia bermain dalam satu tim. Yang parahnya juga, asal ada umpan dari belakang/tengah, pasti arahnya ke Robben juga .. :(

Australia cukup ganas, nonton pertandingan ini karena mengharapkan Jepang yang menang ... sayang. Pertandingan malam ini melawan Brazil akan membuktikan apakah mereka pantas masuk tim kelas dunia atau belum.

Perancis? Saya nonton waktu melawan Swiss. Menyedihkan ya ... Henry tendangannya lembek banget. Kalau di Indonesia pasti sudah dituding kena suap. Untung ada Zidane yang cukup efektif mengkoordinir timnya. Cuma jelek banget mainnya. Tidak pantas disebut tim kelas dunia.

Spanyol pertandingan keduanya luar biasa ... aksi individu plus permainan tim yang menggairahkan. Ini baru tontonan yang menarik. Tapi mungkin ditopang oleh permainan Ukraina yang buruk ....

Argentina di pertandingan kedua penampilannya sangat fenomenal! Gocekan para pemainnya benar-benar menyihir! Asyik banget ... ini baru pertandingan kelas dunia. Gol-golnya rata-rata sangat asyik. Yang sangat menarik memang Messi. Meski cuma main beberapa menit, tapi gerakan, kecepatan, dan aksi individunya sangat nikmat ditonton ... mirip Maradona ya .. meski tidak segempal kawan yang satu itu .. hehehe

Portugal, saya sempat melihat pertandingan keduanya melawan Iran. Figo cukup pantas disejajarkan dengan Zidane. Meski sudah cukup berumur, tapi tetap fit untuk bermain 90 menit. Secara keseluruhan tim cukup bagus, meski belum kelas dunia. Ini ditunjang oleh permainan Iran yang buruk (sayang ya ...). C. Ronaldo sebetulnya pemain yang potensial menurut saya. Tinggi, akselerasi hebat, keahlian mengolah bola, kemampuan menendang dari sudut sempit dll. Sayang lama-lama saya lihat dia asyik sendiri, sibuk memamerkan keahliannya, dan tidak berfikir bagaimana menjaringkan bola ke gawang lawan.

Terakhir, Brazil. Belum sempat nonton oi ... malam ini, insya Allah ... :)

1 comment:

Mei said...

waah pak Zuki, Dali Tahir ama Ronni Patinasarani aja kalah nih hehe...